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Aubergines grillées

  • AU FUME VOSGIEN
  • 5 juil. 2024
  • 1 min de lecture






 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4 personnes


  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

  • 1 càs de vinaigre

  • 100 Gr de yaourt

  • 0.5 botte de coriandre

  • 1 poivron jaune

  • 1 tomate

  • 4 aubergines

  • 1/4 de concombre

  • 1/2 citron

  • 1 échalote

  • Du pain rassis



Étape 1 :



Laver et tailler les aubergines en deux puis en tranches dans le sens de la longueur.



Étape 2 :



Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer les aubergines.

Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Cuire 20/25 minutes à 180°C jusqu'à obtenir une jolie coloration.



Étape 3 :



Pendant ce temps, couper la tomate en 4, ôter la pulpe et couper en petits dés.

Tailler également des petits cubes de concombres, de poivrons et de citron.

Ciseler l'échalote et la coriandre.



Étape 4 :


Dans un bol, regrouper : tomate, concombre, échalote, poivron, citron et coriandre.

Ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner.

Dans un ramequin, mélanger le yaourt et le vinaigre, assaisonner.


Avec le pain rassis, faire des cubes et les mettre à dorer avec de l'huile d'olive pour réaliser des croûtons.


Dresser les aubergines cuites, un filet de yaourt puis la sauce vierge et finir par les croûtons.


Bonne dégustation !



 
 
 

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