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  • commerce053

Cocotte de légumes nouveaux et lard paysan







 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4 personnes


  • 100 Gr de pois gourmands

  • 4 asperges vertes

  • 4 carottes nouvelles

  • 4 navets nouveaux

  • 4 artichauts poivrade

  • 200 Gr de haricots verts

  • 8 oignons nouveaux

  • 8 tomates cerises

  • 2 càs de miel

  • 1 càs de crème épaisse

  • 3 tablettes de bouillon de volaille

  • 2 càs d'huile

  • 50 Gr de beurre

  • sel, poivre




Étape 1 :



Mettre le lard dans un faitout avec 1.5 L d'eau et les tablettes de bouillon.

Laisser frémir 1h30 à 2h.



Étape 2 :



Lorsque le lard est tendre, égoutter le. Filtrer le bouillon et réserver le.

Eplucher les carottes, les navets et les oignons. Effiler les haricots, équeuter les pois.

Retirer les feuilles extérieures des artichauts et ne garder que les fonds.



Étape 3 :



Couper les asperges en tronçons. Faire frémir le bouillon dans le faitout et y faire cuire successivement les légumes (sauf les tomates).

Ils doivent rester croquants et le bouillon doit réduire de moitié.



Étape 4 :



Préchauffer le four à 180°C. Pendant la cuisson des légumes, faire colorer le lard côté couenne. Puis l'enfourner pendant 10 minutes, le badigeonner de miel et réenfourner pour 10 à 15 minutes.

Remettre tous les légumes dans le faitout avec le bouillon réduit, ajouter les tomates, la crème et le beurre. Saler.

Faire réchauffer 5 minutes en remuant délicatement puis verser dans un plat de service et ajouter les tranches de lard. Servir aussitôt.


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