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  • AU FUME VOSGIEN

JAMBONNEAU LAQUE AU SIROP D'ERABLE











 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4 personnes


  • 10 Cl de sirop d'érable

  • 1 Kg de pommes de terre ratte ou grenaille

  • 1 tomate

  • 1 tête d'ail

  • 1 branche de thym

  • huile d'olive

  • persil haché

  • Sel, poivre



Étape 1 :



Laver et sécher les pommes de terre puis les déposer dans un cul de poule en les arrosant d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter le thym.



Étape 2 :



Graisser le fond d'un plat. Disposer les jambonneaux, poivrer.

Ajouter la tomate coupée en 2 ainsi que le haut de la tête d'ail.

Enfourner pour 15 mn.



Étape 3 :



Arroser les jambonneaux du sirop mélangé à 15 Cl d'eau.

Retourner et arroser régulièrement pendant la cuisson (environ 60 mn)



Étape 4 :



30 minutes avant la fin, ajouter les pommes de terre dans le plat et poursuivre la cuisson en couvrant les jambonneaux d'un papier aluminium.

S'assurer de la bonne cuisson des pommes de terre.

Réserver les pommes de terre et les jambonneaux dans un plat.

Déglacer le fond du plat avec un peau d'eau.

Laisser épaissir la sauce 3 à 4 minutes en mode grill puis arroser les jambonneaux en plat.


Bonne dégustation.


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