UA-247703273-1 Roïgebrageldi (pommes de terres macaires)
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  • AU FUME VOSGIEN

Roïgebrageldi (pommes de terres macaires)




 

Votre liste d'ingrédients

Pour 5/6 personnes


- 1kg de pomme de terre de bonne tenue

- 2 très gros oignons

- 250g de lardons fumés

- 125g de beurre

- 25cl de riesling

- sel et poivre



Étape 1 :


Préchauffez le four à 180 °c. Émincez avec une mandoline les pommes de terre en tranches très fines (elles doivent être transparentes). Émincez les oignons. Dans une cocotte en fonte, tapissez le fond avec les tranches de lard en couvrant bien la totalité.


Étape 2 :


Mettre une première couche de pommes de terre dans la cocotte, salez (légèrement) poivrez. Couvrez avec une couche d'oignons émincés et parsemez de lardons. Ajoutez des noix de beurre, en répartissant bien sur le plat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pommes de terre, oignons, lardons, sel et poivre.



Étape 3 :


Terminez le plat en disposant le reste des tranches de lard sur la totalité du plat. Versez le vin et enfournez pour une durée de 2 heures. Si le temps vous le permet, laissez reposer une demi-heure dans le four éteint.



Étape 4 :


Dégustez accompagné d'une palette ou d'un kassler.


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