Pumpkin spice latte
- AU FUME VOSGIEN
- 20 oct. 2023
- 1 min de lecture

Les feuilles tombent c'est une nouvelle saison,
Les hérissons font leur apparition,
Les écureuils font leurs provisions
Dans les sous-bois les champignons sont là,
C'est l'automne et c'est beau,
Profitons de ce cadeau.
Pumpkin spice latte
Ingrédients :
Le sirop de citrouille :
- 100 g de purée de citrouille 
- 280 g de sucre en poudre 
- 250 g d'eau 
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade 
Pour le café
- 250 g de lait demi-écrémé 
- 2 expresso 
- 2 cuillères à soupe de sirop de citrouille 
- de la chantilly 
- de la cannelle en poudre 

- Pour le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. 
- Verser dans un contenant et laisser refroidir. Puis le conserver au frigo. 
- Dans un grand verre, mettre deux cuillères à soupe de sirop, les deux expresso. Mélanger, ajouter le lait chaud mélanger à nouveau. 
- Mettre la chantilly en forme de dôme sur le dessus puis parsemer de cannelle en poudre. 




Commentaires